当社における新型コロナウイルス感染者の発生について

2020年9月28日
株式会社ライフサロン

当社における新型コロナウイルス感染者の発生について

2020年9月27日、ほけんの相談ショップ 本店マチナトシティ店(沖縄県浦添市)に勤務している当社の従業員1名が、新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。

本件を受け、当社ではお客様と従業員の安全を最優先に考え、感染拡大の抑制に努めるべく、関係機関と連携して、現時点で以下の対応を行いました。

・当該従業員の出勤停止、および健康状態の継続的な把握
 ・当該従業員の行動履歴、濃厚接触者の調査
 ・濃厚接触者に対する2週間の自宅待機指示および健康状態の継続的な把握
 ・当該従業員の在籍する店舗の従業員全員の顧客対応を2週間停止
 ・当該従業員が勤務するフロアおよび共用部への消毒作業の手配

なお、当社では新型コロナウイルス感染症の拡大を受け、お客様と従業員の健康と安全に十分に配慮し、「毎日の検温と体調管理」「マスクの着用」「除菌(手洗い・うがい等)等」の感染防止、および感染拡大防止策を徹底しており、お客様の意向確認をしっかり行ったうえで、店舗での保険相談等を行っております。

関係者の皆様におかれましては、何卒ご理解を賜りますようお願い申しあげます。